Новости
9 ноября 2011 г. 19:32

Бывший уральский милиционер подозревается в педофилии

Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший начальник отделения охраны общественного порядка ОВД города Заречный (Свердловская область) подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера и развратных действиях в отношении малолетних девочек, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Как установлено следствием, днем 11 июня текущего года бывший майор милиции 43-летний Л. совершил в своей квартире насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летней девочки.

По этому факту Асбестовский межрайонный следственный отдел предъявил ему обвинение по статье "насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней".

"Кроме того, следователи установили три дополнительных эпизода преступной деятельности гражданина Л. По ним также возбуждены уголовные дела. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения. Это два эпизода по статье "развратные действия" и один эпизод по статье "вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков", - говорится в сообщении.

В частности, следователи установили, что днем 2 июня злоумышленник также в своей квартире совершил развратные действия в отношении 13-летней девочки; а 4 июня - развратные действия в отношении ее 14-летней сестры. Обе они ученицы местной школы.

"Кроме того, с 1 по 14 июня злоумышленник вовлек двух этих же сестер и их 11-летнюю знакомую в систематическое употребление спиртного у себя в квартире", - отмечает ведомство.

Эти преступления были выявлены после того, как сотрудники патрульно-постовой службы увидели днем на улице несовершеннолетних девочек, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и доставили их в отдел милиции для разбирательства.

Как выяснилось, семья одной из девочек проживала ранее в одном доме с подозреваемым.

"В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою причастность к совершенным преступлениям в отношении трех потерпевших и написал явку с повинной. С участием обвиняемого уже проведена проверка показаний на месте с применением видеозаписи, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым", - говорится в сообщении.

Сейчас следователи СКР совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части службы безопасности ГУ МВД России по Свердловской области устанавливают обстоятельства совершенных преступлений.

С учетом признания вины и имеющейся явки с повинной, в отношении обвиняемого органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще