Новости 10 января 2014 г. 13:38

Бывший юрист аппарата омбудсмена Челябинской области осужден условно за дачу взятки помощнику прокурора

Челябинск. 10 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Тракторозаводский районный суд Челябинска в пятницу вынес приговор бывшему юрисконсульту аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Дмитрию Басалгину за дачу взятки сотруднику прокуратуры, сообщает пресс-служба райсуда.

Д.Басалгин признан виновным в посредничестве во взяточничестве за совершение незаконных действий лицом с использованием своего служебного положения (ч.2 ст.291.1 УК РФ). Он приговорен к трем годам лишения свободы условно без штрафа.

По ходатайству подсудимого, признавшего свою вину, дело рассматривалось в сокращенном порядке.

Как сообщалось, 8 октября 2013 года Д.Басалгин, являясь бывшим сотрудником прокуратуры, предложил взятку в 100 тыс. рублей помощнику прокурора Тракторозаводского района Челябинска за предоставление информации о готовящихся проверках нелегальных игровых заведений. Работник надзорного ведомства сообщил об этом руководству. Юрист был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денег.

В ходе расследования дела Д.Басалгин дал показания против начальника отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Челябинской области Андрея Дурандина в получении части денег за покровительство в сфере организации нелегальной игорной деятельности

А.Дурандину предъявлено обвинение в получении взятки. Из органов прокуратуры он уволен. Его дело еще рассматривается судом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще