Новости
28 декабря 2010 г. 16:07

Бывший замглавы Чебаркуля осужден на 4 года за ДТП, в котором погибла его подчиненная

Челябинск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Чебаркульский городской суд Челябинской области во вторник вынес приговор бывшему замглаве города Андрею Савельеву, который, будучи пьяным, стал виновником ДТП, в котором погибла пассажирка его автомобиля, сообщает пресс-служба горсуда.

А.Савельев, который на момент ДТП исполнял обязанности главы города, признан виновным по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Бывший чиновник приговорен к лишению свободы сроком на 4 года в колонии-поселении, также он лишен права управления транспортными средствами в течение 3 лет.

Судом установлено, что А.Савельев 4 сентября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле ВАЗ-21104 по автодороге "Чебаркуль-Уйское". В салоне автомобиля находилась одна пассажирка - начальник управления социальной защиты населения Чебаркуля.

На перекрестке А.Савельев стал совершать поворот. Он не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-21120, выехал на встречную полосу движения, в результате чего столкнулся с машиной.

"В результате столкновения пассажирке автомобиля под управлением А.Савельева причинены повреждения, повлекшие ее смерть на месте происшествия. Сам А.Савельев получил легкие ушибы", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще