Новости
23 мая 2018 г. 13:10

Бывший замгубернатора Тюменской области получил 8 лет колонии и штраф в 450 млн рублей за дачу взятки полицейским

Екатеринбург. 23 мая. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшему первому вице- губернатору Тюменской области Павлу Митрофанову по делу о даче взятки, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в суде.

П.Митрофанов признан виновным по ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере) и по ст.30, ч.3 ч.5 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере).

"Ему назначено наказание в виде восьми лет исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 450 млн рублей", - сказал представитель суда, добавив, что приговор вынесен заочно.

Информированный источник уточнил агентству, что П.Митрофанов в настоящее время находится в Риге.

В 2012 году СКР возбудил против председателя совета директоров ООО "Бурнефтегаз" и еще нескольких человек уголовное дело о даче полицейским взятки в 5 млн рублей. Следствие полагало, что в октябре и ноябре предприниматель неоднократно передавал через посредников взятку за помощь в изменении меры пресечения своему знакомому, а затем и прекращении в отношении него уголовного преследования.

СКР не называло фамилии фигурантов, но, по данным сайта "Бурнефтегаза", президентом и председателем совета директоров был Павел Митрофанов.

С января 2001 года он работал первым заместителем губернатора Тюменской области, курируя сферу промышленности, ТЭК и недропользования. С мая 2005 года является президентом и председателем совета директоров "Бурнефтегаза".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще