Новости 12 сентября 2018 г. 13:28

Бывший замминистра в Челябинской области, находящийся под следствием, подал в суд на губернатора после увольнения

Челябинск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Бывший первый заместитель министра экономики Челябинской области Антон Бахаев, ставший фигурантом уголовного дела, оспорил свое увольнение.

Помощник председателя Центрального районного суда Оксана Корчагина сообщила агентству "Интерфакс-Урал" в среду, что суд принял к производству иск А.Бахаева к губернатору области.

"Иск А.Бахаева, вытекающий из спорных трудовых отношений, зарегистрирован. Предварительное заседание назначено на 3 октября. Ответчиком по иску является губернатор Челябинской области Борис Дубровский", - сказала она.

Адвокат А.Бахаева уточнил агентству, что его подзащитный оспорил свое увольнение. "К работодателю направлен иск о восстановлении на работе", - сказал адвокат Иван Черняков.

В свою очередь пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин сообщил, что в настоящее время информации о сути иска они не имеют.

"Мы претензии пока не видели. Можем сказать, что решение об увольнении А.Бахаева было мотивированным, и отказываться от него мы не собираемся", - сказал пресс-секретарь агентству.

Ранее сообщалось, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский освободил от занимаемой должности первого заместителя министра экономики региона А.Бахаева в связи утратой доверия к гражданскому служащему.

Данное постановление было подписано на следующий день после того, как Челябинский облсуд оставил А.Бахаева под арестом.

А.Бахаев обвиняется по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупных размерах). 21 июля суд вынес решение о его аресте до 19 сентября. 2 августа апелляционная инстанция Челябинского облсуда оставила решение об аресте в силе.

В обвинительном заключении говорится, что в октябре-ноябре 2017 года, в период подготовки и проведения в Челябинске российско-казахстанского форума, из бюджета области группой лиц при участии А.Бахаева было проведено два платежа, и эти средства были похищены. Речь идет о сумме 3,8 млн рублей.

По этому же делу предъявлено обвинение в мошенничестве руководителю Агентства международного сотрудничества Ольге Алейниковой, она отпущена под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще