Новости 24 августа 2016 г. 08:26

Бывшую завкассы банка в Екатеринбурге будут судить по делу о подмене денег на "куклы"

*** Банк недосчитался 100 тыс. евро, более 176 тыс. долларов США и 720 тыс. рублей

Екатеринбург. 24 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Ленинский районный суд Екатеринбурга направлено дело в отношении экс-сотрудницы банка, которая меняла деньги в хранилище на сувенирную продукцию ради материальной помощи супругу, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, 35-летняя Валентина Гашкова работала в банке с момента основания филиала в Екатеринбурге. Последние полтора года она работала в должности заведующей кассы коммерческого банка и, как считает следствие, систематически присваивала деньги из хранилища, "подкладывая вместо купюр сувенирную продукцию и формируя так называемые "куклы". Отмечается, что большую часть похищенных денег составляла иностранная валюта.

"Всего в инкриминируемый следствием период банк недосчитался 100 тыс. евро, более 176 тыс. долларов США и 720 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Проводимые банком ревизии недостачу не выявляли, так как В.Гашкова знала, что деньги в хранилище обычно лишь частично пересчитывают, поэтому у нее была возможность скрыть преступление.

По данным прокуратуры, факт присвоения денег удалось выявить только в ноябре 2015 года, когда В.Гашкова не вышла на работу.

"Свои поступки она мотивировала необходимостью оказания материальной помощи супругу, находящемуся в местах лишения свободы", - уточняет пресс-служба.

В.Гашкова обвиняется по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще