Новости
22 августа 2014 г. 09:17

ЦБ согласовал акционирование Ханты-Мансийского НПФ

Ханты-Мансийск. 22 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центральный банк России согласовал реорганизацию Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в ОАО "Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд", сообщает пресс-служба фонда.

Также ЦБ принял решения о регистрации АО, о регистрации выпуска акций, о переоформлении лицензии фонда на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и обязательному пенсионному страхованию в связи с акционированием.

В настоящее время Ханты-Мансийский НПФ начал процедуру вступления в систему прав застрахованных лиц.

"Считаю, что эти изменения на рынке пенсионных накоплений давно назрели. Основная задача - сделать пенсионные накопления привычным и надежным финансовым инструментом каждого современного человека", - приводятся в пресс-релизе слова президента фонда Алексея Охлопкова.

Ханты-Мансийский НПФ был создан в 1995 году, основным учредителем является ХМАО. Фонд входит в ТОП-10 НПФ России по объему пенсионных резервов в управлении.

С 1 января 2014 года вступили в силу основные положения закона об акционировании НПФ, в соответствии с которым до 1 января 2016 года все НПФ, осуществляющие деятельность в качестве страховщиков по обязательному пенсионному страхованию (ОПС), должны завершить преобразование в АО или ликвидироваться. НПФ, которые не осуществляют деятельность по ОПС, должны преобразоваться или ликвидироваться до 1 января 2019 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще