Новости 18 января 2023 г. 16:38

Цех по переработке морошки и голубики на Ямале в 2023г намерен удвоить объем производства

Салехард. 18 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Цех по переработке дикоросов в сладости и морсы в поселке Сюнай-Сале Ямало-Ненецкого автономного округа в текущем году намерен увеличить объем производства в два раза по сравнению с 2022 годом, до 1 тонны готовой продукции, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе администрации Ямальского района.

В прошлом году было изготовлено 450 кг варенья и джема и 50 кг пастилы.

Как написал глава Ямальского района Андрей Кугаевский в своем телеграм-канале, цех расположен в модульном здании, приобретенном для местного предпринимателя Евгении Вануйто по национальному проекту "Развитие малого бизнеса".

"Летом заготовили 20 тонн ягод, разработали рецептуру пастилы, варенья, морсов", - отметил Кугаевский.

Кроме того, цех по госконтрактам поставляет свежезамороженные ягоды в ямальские школы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще