Новости
5 декабря 2019 г. 14:00

Цена топлива в аэропорту Екатеринбурга в ноябре выросла, Тюмени и Челябинска - не изменилась

Екатеринбург. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Стоимость авиатоплива в международном аэропорту "Кольцово" (Екатеринбург, входит в холдинг "Аэропорты регионов" группы "Ренова") за ноябрь текущего года выросла 6,5% - до 47,406 тыс. за тонну, с начала года - снизилась на 13%, свидетельствует статистика Росавиации.

В декабре прошлого года стоимость авиакеросина в аэропорту составляла 54,512 тыс. рублей за тонну. В январе, феврале и в марте он дешевел, в апреле дорожал, в мае цена снова снизилась, а в июне повысилась. После июльского снижения - в августе, сентябре и октябре - авиакеросин вновь дорожал. Топливо поставляет АО "ТЗК "Кольцово" (структура "Роснефти" (MOEX: ROSN)).

В других крупных аэропортах Уральского федерального округа стоимость авиакеросина за ноябрь не изменилась, а с начала года - тоже уменьшилась.

Так, в тюменском "Рощино" тонна авиатоплива стоила в ноябре 47,795 тыс. рублей, тогда как в декабре прошлого года - 48,74 тыс. рублей. Таким образом, с начала года она снизилась на 1,9%. Поставщиком в настоящее время является ООО "Лукойл-Аэро-Восток" (структура "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH)) вместо ликвидированного в начале ноября ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро-Тюмень" (тоже было структурой "ЛУКОЙЛа").

В челябинском аэропорту "Баландино" в ноябре стоимость авиатоплива составляла 48,095 тыс. рублей за тонну, в декабре прошлого года - 49,04 тыс. за тонну, то есть с начала года снизилась на 1,9%. Поставщиком стало зарегистрированное в июне 2017 года ООО "ТЗК "Волга" (согласно данным информационной аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 50% принадлежит ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро", 50% - АО "Новапорт-ГСМ"). Ранее поставщиком являлось ликвидированное в ноябре ООО "ЛУКОЙЛ-Аэро-Челябинск".

"Кольцово" сотрудничает с порядка 60 зарубежными и российскими авиакомпаниями, которые выполняют полеты более чем по 120 направлениям.

"Баландино" и "Рощино" (оба входят в холдинг "Новапорт") обслуживают полеты по 32 и 41 направлению соответственно.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Кач мо фф

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще