Новости 15 марта 2016 г. 12:18

Центр кластерного развития создается в Челябинской области - власти

Челябинск. 15 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Центр кластерного развития создается в Челябинской области, сообщает пресс-служба Минэкономразвития региона.

"Создание Центра входит в комплекс мер поддержки промышленности региона, в основе которого лежит развитие региональных предприятий посредством создания индустриальных и промышленных кластеров", - приводятся в сообщении слова министра экономического развития региона Сергея Смольникова.

По его словам, центр будет оказывать организационную и методическую поддержку предприятиям-участникам кластера, а также помощь в привлечении федерального финансирования. Для функционирования Центра в бюджете региона на этот год предусмотрено 8 млн рублей.

Как отмечается в сообщении, постановление правительства Челябинской области о создании Центра уже подписано, учредителем выступит областное Минэкономразвития, которое утвердит устав и органы управления автономной некоммерческой организации "Центр кластерного развития Челябинской области".

Ранее со ссылкой на вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова сообщалось, что в области создаются новые институты поддержки промышленных предприятий. В их числе - Фонд поддержки промышленности региона, Центр кластерного развития, а также организуемые в области территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР), в которых высокотехнологические предприятия смогут получить существенные налоговые льготы.

"В бюджете области на 2016 год на финансовую поддержку субъектов деятельности в сфере промышленности предусмотрено 200 млн рублей, в том числе на создание и функционирование Фонда 142 млн рублей", - сказал Р.Гаттаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще