Новости
20 ноября 2014 г. 14:34

Центр семейной медицины, который сможет принимать до 4 тыс. пациентов ежемесячно, открылся в Свердловской области

Екатеринбург. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Торжественная церемония ввода в эксплуатацию Центра семейной медицины с жилыми квартирами для персонала состоялось в четверг в Кушвинском городском округе Свердловской области, сообщает департамент информационной политики главы региона.

Центр семейной медицины был построен в течение одного года. На его строительство из областного бюджета было направлено 44,5 млн рублей. Еще миллион руб.- на покупку оборудования и 400 тыс. руб. - на инструментарий, говорится в сообщении.

Ежемесячно учреждение сможет принимать до 4 тыс. пациентов, отмечается в пресс-релизе.

В новом здании на первом этаже расположены два участка общеврачебной практики, на втором этаже для персонала построено четыре трехкомнатные квартиры по 105 кв.м. каждая.

"Этот нестандартный подход создал дополнительные условия для привлечения врачебных кадров на работу в Кушвинский городской округ", - подчеркивается в сообщении.

В Центре будут работать два врача общеврачебной практики, два фельдшера, четыре медицинских сестры, а также медицинский регистратор. Планируемая средняя заработная плата врачей составит более 45 тыс. рублей, фельдшеров - более 32 тыс. рублей, медицинских сестер - более 23 тыс. рублей.

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, которые приводятся в пресс-релизе, для него присутствие на таком важном для округа событии - большая честь.

"Мы помним времена, когда вопросы здравоохранения финансировались не в том объеме, который был необходим. Но, начиная с 2012 года, мы выполняем все областные и федеральные программы по развитию медицины и переходим к запланированной трехуровневой системе здравоохранения. Открытие сегодняшнего центра - хорошее тому подтверждение. Еще, конечно, остаются вопросы в отрасли, но будьте уверены, что мы сделаем жизнь уральских медиков лучше", - заявил Е.Куйвашев на церемонии открытия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще