Новости
8 августа 2011 г. 13:57

Центральный военный округ завершает утилизацию устаревших боеприпасов

Екатеринбург. 8 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Около 20 тыс. тонн устаревших боеприпасов предстоит уничтожить и утилизировать в Центральном военном округе (ЦВО), с прошлого года уже ликвидировано более 660 тыс. тонн боеприпасов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в группе информационного обеспечения ЦВО.

"С 1 августа в связи с подготовкой к стратегическому учению "Центр-2011" прекращены все работы, связанные с уничтожением и утилизацией боеприпасов и порохов, на Чебаркульском полигоне в Челябинской области и Тоцком в Оренбургской области. Личный состав такелажных команд и групп взрывных работ, а также транспортные потоки с боеприпасами перераспределены на другие полигоны. В связи с выполнением плана также прекращено уничтожение боеприпасов на всех полигонах Пермского и Красноярского краев", - говорится в сообщении ЦВО.

В нем также отмечается, что к 1 сентября округ в основном завершит уничтожение и утилизацию устаревших боеприпасов, а к 1 ноября будет закончено уничтожение порохов. На Адуйском полигоне в Свердловской области, Донгузском в Оренбургской области, Юргинском в Кемеровской области, Рощинском в Самарской области уничтожение боеприпасов продлится до 25 сентября.

"Весь процесс уничтожения находится под строгим контролем командования ЦВО, военной прокуратуры округа, представителей общественных и правозащитных организаций", - подчеркнули в ЦВО.

В группе информационного обеспечения сообщили, что на ряде полигонов в связи с обращениями местных жителей были уменьшены нормы закладки уничтожаемых боеприпасов, произведено перераспределение для уничтожения в безлюдных местностях Астраханской области и Западной Сибири.

В ЦВО напомнили, что работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и Программы работ по разработке (разделке, разбраковке и уничтожению) вооружения и военной техники, других материальных средств на предприятиях Минобороны РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще