Новости 6 февраля 2012 г. 15:02

Центры кризисной беременности появятся в Челябинской области

Челябинск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области в текущем году откроются центры кризисной беременности для будущих мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник.

Несмотря на ежегодное уменьшение числа абортов в регионе (в 2004 году их было 52 тыс. 594, в прошлом году - 29 тыс. 522), число отказных детей в регионе не снижается. В 2011 году в Челябинске таких малышей было около 150, порядка 120 - в Магнитогорске.

Многих забирают в приемные семьи, отмечает пресс-служба. Правда, из-за того, что немалая часть младенцев, скорее всего, рождена в результате нежеланной беременности, порой они появляются на свет с врожденными пороками развития, и найти для них новых родителей непросто.

"Мы очень рассчитываем на центры кризисной беременности, которые откроются на территории региона в этом году. Всего их будет 12. С будущими мамами будут работать психологи, юристы, соцработники, мы надеемся, что они смогут помочь женщинам обрести уверенность и оставить ребенка. В конце года мы посмотрим, какую эффективность покажут эти центры", - приводятся в сообщении слова начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям Минздрава Челябинской области Ирины Огошковой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще