Новости 25 июня 2020 г. 09:11

Центры общественного наблюдения за голосованием по поправкам в Конституцию РФ начали работу в Свердловской области

Екатеринбург. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Свердловские Центры общественного наблюдения за ходом голосования по внесению изменений в Конституцию РФ, которое началось 25 июля, начали свою работу, сообщила избирательная комиссия региона.

Одним из первых начал работать центр в Екатеринбурге, он открылся во вторник.

"В мультимедийном историческом парке "Россия - моя история" развернут call-центр. Впервые наблюдатели получат возможность работы в мобильном формате - в их распоряжении будут мобильные центры наблюдения", - говорится в сообщении.

Планировалось, что мобильные центры также откроются в пяти городах Свердловской области - Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске и Серове. "Микроавтобусы со спецсимволикой будут выезжать на избирательные участки, расположенные как в помещениях, так и на придомовых территориях. В других населенных пунктах группы мобильных наблюдателей так же получат транспорт", - уточняет департамент информполитики.

По словам председателя Общественной палаты Свердловской области Александа Левина, в регионе - высокий интерес к наблюдению на голосовании.

"Отмечаю огромное число желающих стать наблюдателями - как среди общественных организаций, так и среди людей, которые не принадлежат ни к каким объединениям", - сказал Левин.

Корпус наблюдателей составил более 12,6 тыс. человек, из которых порядка пяти тысяч будут работать на конкретных участковых избирательных комиссиях. Остальные формируют резерв и мобильные группы.

Как сообщалось, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически будет идти в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Досрочное голосование по поправкам в Конституцию РФ в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Свердловской области началось 15 июня.

В Свердловской области планировалось организовать более 2,53 тыс. избирательных участков. По последним данным, зарегистрировано более 3,33 млн участников голосования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще