Новости
3 сентября 2010 г. 10:34

Центры ранней диагностики онкозаболеваний появятся в Свердловской области

Екатеринбург. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики Свердловской области в четверг одобрила реализацию проекта в регионе по созданию центров позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

ПЭТ-диагностика является ведущим методом выявления онкологических и сердечно сосудистых заболеваний на ранних стадиях, а также позволяет дать оценку эффективности проведенного лечения уже через 24 часа после его начала.

Как отмечает департамент, получение лицензии и строительство займет около двух лет. Проект по созданию центров был впервые представлен во время выставки "Иннопром-2010". В настоящее время уже разработан бизнес-план, найдены инвесторы. Для внедрения такой современной системы диагностики в Свердловской области потребуется 1 млрд 205 млн рублей.

Предполагается, что головной офис современного диагностического центра будет простроен вблизи Областной клинической больницы N1 в Екатеринбурге. Два других центра расположатся в областном онкодиспансере и в Нижнем Тагиле, что позволит обеспечить доступность услуги для северных территорий области. На данный момент в России действуют всего 7 таких томографов, говорится в пресс-релизе.

"Как известно, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания занимают верхние строчки в статистике причин смертности и, развивая систему ранней диагностики, а значит более эффективного и успешного лечения, мы вносим весомый вклад в дело народосбережения и охраны здоровья уральцев", - приводит слова губернатора Александра Мишарина департамент.

Предполагается, что при плановом обслуживании 13 тысяч пациентов в год система ПЭТ-диагностики дает окупаемость уже через 7 лет с момента запуска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще