Новости 3 ноября 2009 г. 08:32

Цены на бензин в Тюменской области стабилизируются

Тюмень. 3 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Тюменской области с сентября стабилизировались цены на автомобильный бензин, сообщает пресс-служба губернатора со ссылкой на замгубернатора Сергея Дегтяря.

По его данным, с июня по сентябрь цены на топливо в регионе стремительно росли, в результате было зафиксировано повышение цен на бензин на 16-28,6% - в зависимости от марки бензина.

Вместе с тем С.Дегтярь отметил, что у региона недостаточно возможностей для стабилизации цен на топливо. "У нас недостаточно рычагов для регулирования цен в этом сегменте, так как большая часть топлива производится за пределами области", - приводятся его слова в пресс-релизе.

Одним из способов снижения цен на топливо, по мнению замгубернатора, может стать развитие производства топлива на Антипинском НПЗ. Цены на дизельное топливо, которое выпускает завод, неуклонно снижаются с начала года.

С.Дегтярь добавил, что будет продолжено взаимодействие власти с ФАС по предотвращению возможных сговоров среди участников рынка нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще