Новости 8 сентября 2010 г. 11:42

Цены на хлеб в Курганской области в сентябре выросли на 15-16% - УФАС

Курган. 8 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Цена на хлеб в магазинах Курганской области в сентябре в среднем увеличились на 15-16%, сообщает пресс-служба управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Курганской области.

Как показали результаты мониторинга, у поставщиков хлеба в августе наблюдалось значительное повышение закупочных цен на муку.

Так, максимальный рост закупочных цен на муку пшеничную первого сорта у ОАО "Хлебокомбинат N1" составил 2,01 раза, минимальный - 36%; хлебный завод "Стандарт" в августе покупал муку первого сорта на 94% дороже, чем в июле; закупочные цены на муку первого сорта ОАО "Курганхлебпром" в августе увеличились на 81%. Закупочные цены на муку ржаную также возросли у всех производителей хлеба, рост составил от 27% до 55%.

При этом, как отмечает УФАС, несмотря на повышение закупочных цен на муку, отпускные цены производителей хлеба в августе оставались стабильными. Увеличение цен производителей на хлеб произошло только в сентябре, что сразу же отразилось и на розничных ценах на хлеб.

"В сентябре специалисты Курганского УФАС фиксировали цены на хлеб в магазинах по месту жительства. В среднем цены в магазинах на хлеб пшеничный и ржаной увеличились на 15-16%", - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится проверка обоснованности установления мукомольными предприятиями отпускных цен на муку.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще