Новости 6 сентября 2012 г. 15:11

Цены на продукты питания в Свердловской области остаются стабильными - эксперты

Екатеринбург. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Предпосылок для повышения цен на продукты питания в Свердловской области нет, говорится в сообщении министерства АПК и продовольствия региона.

"Рекордного урожая, который был в прошлом году, из-за засухи (нынешнего года - ИФ) не будет, но планы по обеспечению населения овощами мы выполняем. По сравнению с прошлым годом, у нас большой плюс в производстве молока, повысили показатели по мясу", - приведены в сообщении слова министра АПК и продовольствия Свердловской области Михаила Копытова.

Так, ежедневно в регионе по сравнению с 2011 годом производится на 60 тонн молока больше.

"Ситуация в отрасли стабильная, мы даже имеем понижение на 90 копеек цены на молоко в сравнении с сентябрем прошлого года", - отметил председатель областного Союза предприятий по переработке молока Игорь Пехотин, слова которого также приводятся в сообщении.

Между тем, министерство констатирует, что "чуть сложнее обстоит ситуация на хлебном рынке".

Так, по словам представителя Союза предприятий хлебопекарной отрасли Свердловской области Дмитрия Скворцова, "август в этом году выдался сложным: цены на муку взлетели едва ли не в два раза, мало того, наблюдался ее дефицит".

"Сейчас ажиотаж спал, заводы имеют возможность без проблем закупать муку, но цены, по-прежнему, высокие", - отметил он.

По мнению экспертов, осенью, когда будет собран урожай, ситуация должна стабилизироваться, говорится в сообщении

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще