Новости
21 октября 2014 г. 14:23

Чаще всего свердловские УК нарушают законы в части техсодержания и эксплуатации домов - Госжилинспекция

Екатеринбург. 21 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Свердловской области по итогам 9 месяцев 2014 года выявила свыше 30 тыс. нарушений действующего жилищного законодательства в деятельности управляющих жилищным фондом организаций, сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Основную долю нарушений - более 21,5 тыс. - составили нарушения правил и норм технического содержания и эксплуатации многоквартирных домов.

Сумма штрафов, назначенная к взысканию с виновных лиц, составила около 37 млн рублей.

В сообщении отмечается, что инспекция провела надзорные мероприятия в каждом муниципальном образовании области, имеющем на своей территории многоквартирный жилищный фонд. Проверки осуществлялись как в плановом порядке, так и по требованию органов прокуратуры, обращениям граждан и юридических лиц. Количество жалоб, рассмотренных специалистами ГЖИ за девять месяцев 2014 года, составило около 21,5 тыс.

В январе-сентябре ГЖИ было обследовано свыше 39 млн кв. м жилищного фонда. По фактам выявленных нарушений в адрес управляющих компаний и ТСЖ было выдано почти 13,5 тыс. исполнительных документов. Наибольшее число нарушений, связанных с несоблюдением установленных правил и норм технической эксплуатации жилфонда, а также требований Стандарта раскрытия информации, нормативного уровня и режима обеспечения коммунальными услугами, неправомерностью начислений за них, выявлено в деятельности организаций, управляющих жилищным фондом Екатеринбурга.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще