Новости 21 июня 2016 г. 13:06

Часть Екатеринбурга осталась без света из-за грозы

Екатеринбург. 21 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Энергетики филиала ОАО "МРСК Урала" - "Свердловэнерго" и ОАО "ЕЭСК" устраняют последствия грозы, в результате которой несколько районов Екатеринбурга осталась без света, сообщает пресс-служба "МРСК Урала".

Во вторник в 13:30 по местному времени во время прохождения грозового фронта произошло технологическое нарушение в работе линии электропередачи 110 кВ "Свердловэнерго", из-за чего были обесточены пять подстанций ЕЭСК.

В результате без электроснабжения осталась западная часть Екатеринбурга, в том числе районы Широка Речка, часть Юго-Западного района и ВИЗ.

В том числе отключение электричества произошло в торговых центрах "Мега" и "Карнавал" в Екатеринбурге.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Урал" посетители "Меги", всех попросили покинуть здание. "По громкой связи объявили, что произошла авария на подстанции и ТЦ возобновит работу в прежнем режиме завтра", - отметил собеседник агентства.

В пресс-службе ТЦ "Карнавал" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что здесь электричества не было порядка 30 минут. "Сработали системы оповещения, посетителей попросили покинуть торговый центр", - отметили в пресс-службе.

В сообщении пресс-службы "МРСК Урала" отмечается, что техническое нарушение стало возможным, поскольку одна из линий электропередачи 110 кВ, от которой осуществляется электроснабжение подстанций ЕЭСК, была выведена в плановый ремонт.

В настоящее время сотрудники филиала "Свердловэнерго" и ЕЭСК выводят линии 110 кВ из ремонта, чтобы оперативно восстановить электроснабжение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще