Новости 16 июня 2011 г. 08:05

Часть имущества ХМАО может быть продана по "голландскому" методу

Ханты-Мансийск. 16 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Некоторые активы в рамках региональной программы приватизации Ханты-Мансийского автономного округа могут быть проданы на аукционе с применением метода понижения начальной цены ("Голландский аукцион"), сообщил агентству "Интерфакс-Урал" директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО Максим Шевченко.

Применение метода "голландского аукциона" не исключено при отсутствии заявок на лот. В этом случае может быть применено пошаговое снижение стоимости лота, уточнил он.

Ранее сообщалось, что Ханты-Мансийский автономный округ в 2011 году планирует выставить на продажу более 10 пакетов акций и долей организаций, принадлежащих региону.

По оценкам окружного департамента по управлению государственным имуществом, доходы от приватизации в ХМАО в 2011 году могут составить от 6 млрд до 10 млрд рублей. Расчет проведен по балансовой стоимости активов.

В июне 2011 года запланировано проведение двух аукционов. Так, на 20 июня назначен аукцион по продаже доли ХМАО в птицефабриках "Боровская", "Челябинская", "Нижневартовская", перерабатывающем комплексе кормов "Бикор" и ООО "Торговый дом "Боровской", на 27 июня - аукцион по ОАО "Юграфарм".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще