Новости
25 апреля 2017 г. 13:28

ЧЦЗ включен в список экспортеров с режимом "зеленого коридора" - компания

Челябинск. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Федеральная таможенная служба России включила ПАО "Челябинский цинковый завод" (ЧЦЗ, входит в УГМК) в список лиц-участников внешнеэкономической деятельности, в отношении которых таможенный контроль при оформлении товаров действует в неполном объеме, сообщает компания.

Режим так называемого "зеленого коридора" действует в отношении ЧЦЗ с 7 апреля, говорится в сообщении.

"Основной плюс вхождения в данный реестр - это экономия времени при прохождении товара через таможенную границу РФ. Это не только сокращение складских и транспортных издержек (отсутствие простоя вагонов на границе), но и приобретение позитивного имиджа в глазах наших зарубежных партнеров", - отметил генеральный директор ЧЦЗ Павел Избрехт, слова которого приводятся в сообщении.

"Челябинский цинковый завод" является крупнейшим в России производителем металлического цинка и сплавов на его основе. Кроме того ЧЦЗ выпускает индий марки ИН-00 с содержанием металла 99,999%. УГМК контролирует 95,57% акций ЧЦЗ.

УГМК - один из крупнейших российских производителей катодной меди, цинка, свинца и проката цветных металлов. Компания объединяет более 40 предприятий, расположенных в различных регионах России, в том числе ряд предприятий машиностроительного комплекса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще