Новости 20 февраля 2013 г. 10:54

Чебаркульский мэр собирает идеи выгодной продажи метеоритной славы

Челябинск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти города Чебаркуль Челябинской области, в озеро которого, как считается, упал метеорит, ждут идеи, как можно с выгодой использовать свалившуюся на них славу.

"Тут в последнее время участились звонки от друзей, знакомых и малознакомых, и суть их, в общем-то, сводится к одному - ну и повезло вам, ребята. Небольшой сорокатысячный городок вдруг оказался в центре мирового события, попал на первые полосы мировой и российской прессы. Теперь бы только это счастье не прощелкать и все правильно сделать. А вот что сделать - не говорят", - пишет в своем блоге глава города Чебаркуль Андрей Орлов.

Мэр считает, что в связи со свалившейся удачей у города появился шанс не только войти в путеводители по интересным местам России, но и заработать.

"Вот на эту тему и хотел бы с вами пообщаться. Может, у кого и найдутся идейки как "монетизировать" славу временно прописавшегося у нас небесного гостя? А может, кто захочет инвестировать в новую астероидную инфраструктуру... За самую лучшую идею готов презентовать кусочек метеорита", - обращается ко всем пользователям Интернета чебаркульский градоначальник.

"В окрестностях города есть десяток санаториев, гости которых могли бы вывозиться на экскурсию к месту падения", - считает А.Орлов.

Он уточняет, что метеорит упал в озеро, примерно в двух километрах от городского пляжа. Ближайший к месту падения берег принадлежит гослесфонду. Озеро является единственным источником водоснабжения города, что накладывает определенные ограничения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще