Новости 24 февраля 2011 г. 13:29

"Челябэнерго" в 2011г направит 82 млн руб. на мероприятия по охране труда

Челябинск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский филиал ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго" в 2011 году в рамках реализации корпоративной программы по снижению рисков возникновения травматизма направит 82 млн рублей на мероприятия по охране труда, сообщает пресс-служба "Челябэнерго".

Средства будут вложены в покупку для персонала, занятого обслуживанием и ремонтом сетей, спецодежды и обуви, устойчивой к воздействию электрической дуги, а также в приобретение электрозащитных приборов.

Кроме того, в 2011 году "Челябэнерго" планирует закупить и оборудовать четыре передвижных кабинета по охране труда на базе автомобилей, оснащенных методическими стендами, спецлитературой, оргтехникой с соответствующим программным обеспечением, а также тренажером-манекеном.

"Основная задача "автомобилей безопасности" - профилактика электротравматизма не только среди персонала "Челябэнерго", но и среди населения. Передвижные кабинеты по охране труда также будут использоваться в работе с детскими учреждениями, школами на выездных уроках по электробезопасности", - отмечается в сообщении.

Челябинский филиал в этом году также проведет Дни техники безопасности, смотры-конкурсы и соревнования по профессиональному мастерству, проверки рабочих мест во всех структурных подразделениях на предмет соблюдения персоналом правил охраны труда и пожарной безопасности.

Как отмечает пресс-служба "Челябэнерго", в рамках мероприятий по охране труда планируется провести медицинские обследования персонала, вакцинации против клещевого энцефалита и гриппа, а также страхование персонала от укусов клеща.

Кроме того, в 2011 году планируется внедрение интегрированной системы менеджмента качества в области профессиональной безопасности и охраны труда на соответствие требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007.

Стандарт предусматривает непрерывное улучшение состояния охраны труда на предприятии и предоставляет возможность осуществлять контроль над опасными производственными факторами, управлять рисками, возникающими в процессе производственной деятельности, работать на опережение, предотвращая возникновение инцидентов и нештатных ситуаций, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще