Новости
20 октября 2009 г. 10:52

Челябэнергосбыт приостановил ограничения подачи электричества Челябгортрансу

Челябинск. 20 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "Челябэнергосбыт" (Челябинская область) во вторник приостановило режимные ограничения подачи электроэнергии на объектах МУП "Челябгортранс", отвечающего за работу общественного транспорта в городе.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Урал" пресс-секретарь "Челябэнергосбыта" Лариса Евстафьева, в понедельник на встрече руководства сбытовой компании и главы Челябинска были достигнуты договоренности об урегулировании проблемы между энергетиками и транспортниками, задолжавшими за электричество.

"Участники встречи договорились, что проблема с долгами будет решена на условиях, приемлемых для всех. Тот факт, что переговоры прошли на уровне первых лиц, дает основания для снятия ограничения подачи электричества еще до урегулирования финансовой стороны вопроса", - сказала Л.Евстафьева.

Она подчеркнула, что приостановка ограничений позволит транспортникам вернуться к нормальному графику работы трамваев и троллейбусов.

По словам Л.Евстафьевой, сумма задолженности за электричество с учетом текущей составляет 104 млн рублей, из них 54 млн рублей являются предметом судебного разбирательства.

Как сообщалось, энергосбытовая компания начала ограничения подачи электричества на объекты МУП, что привело к ограничению движений трамваев и троллейбусов, с 29 сентября. МУП оплачивает электроэнергию по тарифу для бюджетных организаций, однако сбытовики выставляют счета по тарифу, предусмотренному для коммерческих организаций.

ОАО "Челябэнергосбыт" является основным гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще