Новости 27 сентября 2012 г. 14:02

Челябинцам запретят митинговать у детсадов и больниц, а также собираться более одного человека на 1 кв. метре

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - В Челябинской области вносят изменения в региональный закон о проведении публичных мероприятий, уточнив места митингов и число их участников.

Как говорится в законе, текстом которого располагает агентство "Интерфакс-Урал", публичное мероприятие может проходить в любых пригодных для его целей местах, если его проведение не угрожает целостности зданий и безопасности участников.

Мероприятия запрещено проводить на местах, которые располагаются ближе чем на 200 метров от детских, образовательных, медицинских и спортивных объектов. Кроме этого, запрещаются такие мероприятия на территории, принадлежащей физическому и юридическому лицу, если собственник не дал письменное согласие. А правительство Челябинской области должно определить единые специально отведенные или приспособленные места для обсуждения общественно значимых вопросов.

Также в законе Челябинской области прописаны нормы предельной заполняемости мест людьми.

"На открытой территории - не более одного человека на 1 кв. метр. В помещениях, не оборудованных стационарными зрительскими местами, - не более одного человека на 2 кв. метра. В помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами, - в соответствии с количеством мест", - говорится в тексте.

Уведомлять о массовом мероприятии, если в нем будет участвовать менее 100 человек, не требуется. Также не нужно уведомлять об одиночном пикетировании. Однако закон устанавливает расстояние между единичными пикетчиками - не менее 50 метров.

Организатор публичного мероприятия должен представить справку об отсутствии у него неснятой или непогашенной судимости за преступления против основ конституционного строя, безопасности государства, общественной безопасности и порядка.

После внесения изменений закон будет называться "О некоторых вопросах правового регулирования проведения публичного мероприятия на территории Челябинской области".

Депутаты законодательного собрания Челябинской области на заседании в четверг приняли изменения в закон в первом чтении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще