Новости 1 февраля 2012 г. 14:27

Челябинцы в XXI веке стали больше покупать иномарок, брать кредитов и ездить за границу - Минэкономразвития региона

Челябинск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Жители Челябинской области за последние 10-13 лет значительно увеличили число приобретенных иностранных автомобилей, объемы кредитования и поездки за границу, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на данные Минэкономразвития региона.

"Министерство экономического развития Челябинской области представило данные, по которым можно отследить, как изменилась повседневная жизнь южноуральцев и их покупательская способность за последние 10-13 лет. Количество проданных новых иномарок увеличилось в 29 раз - с 2 тыс. в 1999 году до 58 тыс. в 2011 году", - говорится в сообщении.

Количество краткосрочных банковских кредитов за 14 лет выросло в 38 раз среди юридических лиц и в 100 раз для населения.

"Это значит, что люди не просто получили возможность оперативно решать текущие проблемы, но и могут возвращать кредиты своевременно", - отмечается в сообщении.

По данным ведомства, рост покупательной способности обусловил динамичное развитие торговой сферы региона. В частности, количество крупных торговых центров выросло с пяти в 2000 году до 62, крупных сетевых розничных компаний - с двух до 11.

Кроме того, по данным министерства, число туристов, выезжающих за границу, выросло за последнее десятилетие в 10 раз.

"Этому способствует, прежде всего, рост денежных доходов населения. С 1999 года соотношение доходов по отношению к прожиточному минимуму увеличилось в два раза. Средний размер назначенных пенсий вырос за 13 лет в 15,4 раза", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще