Новости 18 июня 2021 г. 11:14 обновлено 18 июня 2021 г. 12:38

Челябинск наращивает коечный фонд для больных с коронавирусом на фоне роста заболеваемости по стране

Челябинск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Родильный дом при челябинской городской больнице N8 перепрофилируют под лечение пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщила пресс-секретарь регионального Минздрава Марина Сергеева "Интерфаксу" в пятницу.

Она пояснила, что за счет роддома будет еще на 120 коек увеличена "ковидная" госпитальная база, созданная в больнице еще в начале пандемии. Рожениц будут перенаправлять в областной перинатальный центр.

"Ситуация по коронавирусной инфекции в регионе стабильная, небольшой рост показателей фиксируется в некоторых муниципалитетах, но в целом пока регистрируется порядка 90 новых случаев в сутки (в пиковые период подтверждалось до 300 и более новых случаев ежедневно - ИФ). Однако нас беспокоит рост заболеваемости в других регионах, поэтому должны быть готовы заранее к любому развитию ситуации", - сказала пресс-секретарь.

По ее информации, в области действует 15 госпитальных баз с общим объемом около 1,7 тыс. коек, из них 10% остаются свободными. Все медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами, кислородом, средствами индивидуальной защиты, а главное - опытными специалистами.

"В случае необходимости мы готовы оперативно, в течение нескольких дней развернуть базы вновь. Безусловно, предотвратить третью волну может только вакцинация", - подчеркнула представитель Минздрава.

По ее данным, партии вакцины поступают в регион еженедельно, они распределяется в муниципалитеты в зависимости от запроса.

Ранее сообщалось, что привито двумя компонентами вакцины около 300 тыс. жителей, при этом региону для формирования коллективного иммунитета необходимо привить 1 млн человек.

Минувшей зимой, во время "второй волны" пандемии, в регионе было развернуто порядка 6 тыс. 300 коек для пациентов с коронавирусом.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще