Новости
28 июля 2010 г. 13:24

Челябинск занял 4-ое, Магнитогорск - 28-ое место в рейтинге от Forbes Russia городов РФ с благоприятным деловым климатом

Челябинск. 28 июля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинск занял четвертное место в рейтинге делового издания Forbes Russia 30-ти наиболее подходящих для коммерческой деятельности городов страны, впервые в нем появился и Магнитогорск, заняв 28-ую строчку, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Эксперты ранжировали города по суммарному числу баллов в зависимости от шести групп показателей: деловой климат, покупательская способность населения, устойчивость во время кризиса, социальные характеристики, инфраструктура, бытовая комфортность ведения бизнеса для владельцев и топ-менеджмента компаний. Все показатели подобраны, исходя из интересов инвесторов, планирующих открыть розничный или иной сетевой бизнес, ориентированный на удовлетворение потребностей населения, информирует пресс-служба.

"В 2010 году Челябинск стал четвертым городом России по комфортности условий для начала и ведения своего дела. На улучшение позиций Челябинска повлияло, например, то, что с начала прошлого года в столице Южного Урала открылось сразу пять новых магазинов розничных сетей компании X5. Таким количеством не может похвастаться ни один другой участник рейтинга", - заявляет пресс-служба.

Кроме того, подчеркивается в сообщении, город показал неплохую устойчивость к кризису: цены на недвижимость и зарплаты снизились лишь на несколько процентов. Помимо этого весной 2010 года глава города Михаил Юревич стал губернатором Челябинской области, что также, на взгляд составителей рейтинга, положительно сказалось на позициях южноуральской столицы.

Пресс-служба подчеркивает, что Магнитогорск попал в ТОП-30 после того, как его составители понизили "входную планку" численности населения в городах-участниках рейтинга. Город занял 28-ую позицию, оказавшись между Нижним Новгородом и Тулой.

Несмотря на спад производства и финансовых показателей, в прошлом году в Магнитогорске запустили на ММК "Стан-5000". Также город располагает собственным международным аэропортом и довольно развитыми путями сообщения с областной столицей и другими населенными пунктами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще