Новости 23 сентября 2015 г. 14:30

Челябинская "дочка" УВЗ изготовила 5 бульдозеров для инженерных войск Вьетнама

Челябинск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ООО "ЧТЗ-Уралтрак" (базовое предприятие дивизиона тяжелого машиностроения корпорации "Уралвагонзавод" (УВЗ)) изготовило пять бульдозеров Б14 для инженерных войск Минобороны Вьетнама, сообщает пресс-служба "ЧТЗ-Уралтрак".

Контракт на поставку машин был заключен с вьетнамским дилером завода - компанией "Ву Трак". Челябинские бульдозеры будут возводить объекты инфраструктуры, в частности, строить стратегическую автодорогу вдоль границы с Лаосом.

"Машины собраны, сданы и прошли приемку заказчика. Сейчас тракторы частично разбирают на крупные модули, упаковывают в морские контейнеры. По мере готовности их будут отгружать по железной дороге в Санкт-Петербург, откуда на судах-контейнеровозах доставят в Гамбург, где погрузят на корабль, следующий до порта Хайфон. По прибытии бульдозеры соберут и подготовят к передаче потребителю специалисты компании "ВуТрак", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы завода, вьетнамские военные строители с 60-х годов прошлого года используют челябинские тракторы.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" было создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов.

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще