Новости 28 апреля 2010 г. 16:53

Челябинская "Электромашина" назначила на 26 мая годовое и внеочередное собрания акционеров

Челябинск. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Совет директоров ОАО "Электромашина" (Челябинск) назначил проведение годового и внеочередного собрания акционеров на 26 мая, сообщается в официальных материалах АО.

На годовом собрании акционерам предстоит утвердить отчет за прошлый год, бухгалтерский баланс, в том числе, отчет о прибылях и убытках и распределение прибыли; рассмотреть вопрос о дивидендах по итогам 2009 года.

Кроме того, акционеры выберут совет директоров, ревизионную комиссию, аудитора, а также решат вопрос о досрочном прекращении полномочий действующего генерального директора и выборах нового.

Агентству "Интерфакс-Урал" не удалось уточнить на предприятии рекомендации совета директоров о выплате дивидендов по итогам 2009 года. Дивиденды за 2008 год "Электромашина" также не выплачивала, прибыль была направлена на развитие.

Назначенное на этот же день - 26 мая - внеочередное собрание акционеры будет посвящено обсуждению вопроса об увеличении уставного капитала предприятия путем размещения по закрытой подписке допэмиссии акций для инвестирования в развитие в рамках разработки программы технического перевооружения до 2015 года.

Кроме того, держателям ценных бумаг "Электромашины" предстоит определить цену размещения акций; количество, номинальную стоимость, тип объявленных акций и предоставляемых ими прав, а также внести изменения в устав.

Дата закрытия реестра для участия в обоих собраниях - 30 апреля 2010 года.

Уставный капитал ОАО "Электромашина" составляет 168,525 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Государству принадлежит 49% акций АО (акции переданы в управление ОАО "НПО "Электромашина"), трудовому коллективу и менеджменту - 21%, физическим лицам - 28%.

ОАО "Электромашина" в 2004 году наряду с ОАО "Турбина" и ФГУП "СКБ "Ротор" вошло в ОАО "Научно-производственное объединение "Электромашина". НПО войдет в состав научно-промышленной корпорации "Бронетанковая техника и артиллерия". Профильной деятельностью холдинга является разработка, производство, реализация, ремонт и модернизация изделий специального, в том числе военного назначения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще