Новости 4 июня 2014 г. 09:37

Челябинская "Электромашина" установит 5 единиц оборудования в рамках техперевооружения

Челябинск. 4 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - ОАО "НПО "Электромашина" (Челябинск), входящее в ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), введет в эксплуатацию пять единиц оборудования в рамках программы техперевооружения, сообщает пресс-служба УВЗ.

В частности, в механическом цехе предприятия устанавливается фрезерный обрабатывающий центр DAHLIH MCV-1020. Он будет использоваться, прежде всего, для изготовления опытно-промышленной партии новых изделий и позволит увеличить существующие мощности фрезерной обработки.

Изготовление опытно-промышленной партии предполагает ряд крупногабаритных изделий, таких как приводное вращающееся контактное устройство ПВКУ-24 с наружным диаметром порядка 400 мм. Для их обработки приобретен сушильный шкаф чешского производства, оснащенный микроконтроллерным управлением с возможностью задавать температуру. Шкаф будет установлен в механосборочном цехе.

В сборочном цехе появится установка селективной пайки, которая даст возможность выполнять выборочную автоматизированную допайку элементов. До конца 2014 года запланировано приобретение еще одной аналогичной установки, что позволит полностью оснастить производственный участок современным оборудованием.

В цехе подготовки производства установят две печи для термообработки - камерную и шахтную. Они сменят морально и физически устаревшее оборудование и позволят улучшить качество формообразующего инструмента.

ОАО "Электромашина" занимается проектированием и изготовлением систем и изделий электрооборудования для бронетанковой техники и электрооборудования для ОАО "Российские железные дороги".

НПО "Электромашина" входит в состав интегрированной структуры на базе ОАО "НПК Уралвагонзавод" (УВЗ, Свердловская область). 45,27% НПО принадлежит УВЗ, 49% - госкорпорации "Ростехнологии

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще