Новости
30 июня 2020 г. 14:25

Челябинская "Электромашина" в 2020г закупит испытательное оборудование для спецтехники на сумму более 13 млн руб

Челябинск. 30 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - АО "НПО "Электромашина" (Челябинск, входит в АО "Концерн "Уралвагонзавод" госкорпорации "Ростех") в 2020 году потратит на покупку испытательного оборудования для спецтехники 13,3 млн рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

По данным пресс-службы, средства направляются в рамках инвестиционной программы на приобретение и установку в сборочных цехах четырех современных климатических камер для проведения приемосдаточных испытаний изделий специального назначения.

Три современные камеры, приобретенные в прошлом году, уже размещены в двух сборочных цехах "Электромашины". Камеры тепла и холода рабочим объемом 1,1 тыс. литров предназначены для испытания изделий весом до 100 кг. Диапазон рабочих температур в камере составляет от минус 75 до плюс 80 градусов по Цельсию. В них можно моделировать агрессивное воздействие окружающей среды - от жары в пустыне до арктического холода.

"В подразделения новое оборудование было закуплено для проведения приемо-сдаточных испытаний серийных и новейших образцов изделий. Это позволит нашему предприятию проводить климатические испытания в соответствии с требованиями новых стандартов "Мороз-6", а именно подтвердить работоспособность изделия при различных температурах окружающей среды", - цитирует пресс-служба главного технолога АО "НПО "Электромашина" Алексея Арбекова.

По его словам, одна из новых камер внедрена в цехе N16 на участке вращающихся контактных устройств, которые предприятие изготавливает для новейших образцов военной техники.

НПО "Электромашина" является одним из ведущих предприятий в РФ по разработке и серийному производству электрооборудования для гусеничной и колесной техники военного назначения и транспортных машин спецназначения. Кроме того НПО производит электроаппаратуру для электровозов.

НПО "Электромашина" входит в состав интегрированной структуры на базе АО "Концерн "Уралвагонзавод". Согласно данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 47,96% НПО принадлежит входящему в УВЗ АО "УБТ-Уралвагонзавод", 39,98% - УВЗ, 12,06% - Росимуществу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще