Новости
3 октября 2016 г. 10:05

Челябинская и Тюменская области подписали соглашение о сотрудничестве

Челябинск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Тюменской области Владимир Якушев на международном инвестиционном форуме "Сочи-2016"подписали соглашение о двустороннем сотрудничестве с целью развития товарооборота и привлечения инвестиций, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

Пресс-служба отмечает, что сотрудничество между регионами активно развивается. В 2015 году товарооборот вырос в 6 раз по сравнению с 2014 годом.

"Мы (власти Челябинской области - ИФ) заинтересованы в совместных проектах в экономике и социальной сфере, науке и культуре. Думаю, что деловому сообществу Тюменской области будут также интересны возможности, которые дает открытый транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" в плане прямых контейнерных перевозок в Китай и создании особой экономической зоны", - приводит пресс-служба слова Б.Дубровского.

В свою очередь В.Якушев отметил, что Челябинская область - хороший пример в реализации проектов в аграрной промышленности.

"Тюменские аграрии несколько раз выезжали на вновь созданные челябинские сельхозпредприятия и перенимали полезный опыт. Мы прекрасно понимаем, что в сегодняшних непростых экономических условиях агропромышленный комплекс становится главным драйвером развития народного хозяйства", - приводятся в сообщении слова В.Якушева.

Товарооборот между Челябинской и Тюменской областями в 2015 году составил более 15 млрд рублей. В Тюменскую область осуществляются поставки металла, стальных труб стальных, грузовых автомобилей, автогрейдеров, коммунальных машин, строительных материалов и продукции пищевой промышленности, говорится в сообщении.

В число основных поставщиков продукции в Тюменскую область входят Челябинский и Магнитогорский металлургические комбинаты, Челябинский трубопрокатный завод, "ЧТЗ-Уралтрак", "Юничел", "Макфа" и другие предприятия.

В Челябинскую область из Тюменской области поставляется природный газ, бензин и дизельное топливо, целлюлозно-бумажная продукция.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще