Новости
1 апреля 2020 г. 10:24

Челябинская и Тюменская области приостанавливают регистрацию браков из-за коронавируса

(обновленная версия, добавлена информация по Тюменской области)

Челябинск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область приостанавливает регистрацию браков на период борьбы с распространением нового коронавируса, сообщил губернатор области Алексей Текслер журналистам в среду.

"Это вводится везде по стране. Мы приостанавливаем регистрацию браков", - сказал Текслер.

Он также отметил, что в регионе снижается количество нарушений режима самоизоляции.

"За вчерашний день провели 800 проверок, в них было задействовано около 600 сотрудников правоохранительных органов. Выявлено всего 39 нарушений режима самоизоляции, мы видим, что число нарушений снижается (в понедельник было 73 нарушения - ИФ)", - отметил глава региона.

По его данным, на утро среды в регионе выявлено 20 подтвержденных случаев против 14 в понедельник и четыре условно подтвержденных областными лабораториями. Один человек уже завершил лечение.

Всего за сутки в регионе было проведено 700 тестов на выявление вируса.

В Тюменской области с 1 апреля также приостановлена регистрация браков и разводов, сообщил в среду на своей странице в соцсети "ВКонтакте" глава региона Александр Моор.

"Ограничения продлятся до 1 июня. Исключения будут сделаны только для тех случаев, когда изменить дату свадьбы невозможно - в таком случае бракосочетание проведут исключительно в присутствии будущих супругов", - написал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще