Новости
27 июня 2014 г. 11:25

Челябинская область дополнительно направит более 213 млн руб. на сдерживание роста тарифов ЖКХ

Челябинск. 27 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область направит дополнительно 213,8 млн рублей на компенсацию роста расходов поставщикам услуг ЖКХ, сообщает пресс-служба губернатора.

Рост цен на коммунальные услуги не должен превысить 4,6%.

О том, что ежегодный рост коммунальных тарифов должен уместить в рамки инфляции, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на всероссийском форуме ЖКХ в Челябинске.

По итогам форума врио губернатора Борис Дубровский сформулировал для регионального правительства ряд задач по сдерживанию роста тарифов и увеличению расходов на соцподдержку незащищенных групп населения. Законодательное собрание области утвердило решение регионального правительства о предоставлении субсидий поставщикам услуг ЖКХ. За счет них компании смогут компенсировать разницу между реальным ростом цен на услуги и уровнем инфляции.

"Есть решение и президента и премьера страны о том, что рост тарифов для населения не должен превышать 4,6%, но поскольку объективно растут затраты самих компаний-поставщиков услуг ЖКХ, было принято решение компенсировать эту "выпадающую" разницу из областного бюджета, чтобы южноуральцы не ощутили на себе существенный рост в "платежках". Эти 213 млн рублей направляются непосредственно ресурсникам, а по линии министерства социальных отношений вчера был принят закон об адресных субсидиях. Он действует год и предусматривает ситуации, когда в территориях коммунальные платежи завышены. Это происходит из-за неэффективных котельных. Граждане, исходя из подсчетов по платежным документам, сравнивая платежи прошлого года и текущего и видя превышение, могут обратиться в органы соцзащиты, где им будет выплачена "разница" через адресную субсидию",- цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Челябинской области Ирину Гехт.

Всего в 2014 году компенсации и субсидии по линии ЖКХ для ресурсоснабжающих организаций Челябинской области составят порядка 1 млрд 245 млн рублей. Эти средства получат поставщики тепла и электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще