Новости 8 декабря 2009 г. 12:46

Челябинская область может купить трамваи УКВЗ для поддержки Катав-Ивановского механзавода

Челябинск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Губернатор Челябинской области Петр Сумин дал поручение рассмотреть возможность покупки трех трамваев производства ФГУП "Усть-Катавский вагоностроительный завод" (УКВЗ, Челябинская область) в рамках поддержки проблемного завода ООО "Катав-Ивановский механический завод" (КИМЗ, Челябинская область), сообщает пресс-служба главы региона.

В сообщении говорится, что такое решение было принято по итогам встречи главы региона с собственником завода Владимиром Литвиновым.

Регион готов оказать содействие в продаже трамваев при условии оплаты 7 млн рублей долга за продукцию, которую КИМЗ поставил УКВЗ, отмечает пресс-служба.

В сообщении также говорится, что в настоящее время на складах Катав-Ивановского механического завода накоплено продукции на сумму более 100 млн рублей, долг по заработной плате превышает 5 млн рублей.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Урал" на Катав-Ивановском механзаводе, предприятие сократило ежемесячный объем производства с 70 млн рублей в докризисный период до 15-20 млн рублей.

По словам представителя предприятия, основные покупатели резко сократили объем закупа товарной продукции.

"Евроцемент-Групп" в предыдущие четыре года ежеквартально закупало продукции на 40 млн рублей, в текущем году они купили продукции на 3 млн рублей и проплаты были с задержкой. Магнитогорский меткомбинат ежегодно закупал продукции на 60 млн рублей, в текущем году механоремонтный комплекс ММК приобрел продукции на 1,6 млн рублей", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, он отметил, что основные потребители готовы закупать продукцию, однако просят отсрочку платежей на 2-3 месяца.

В то же время представитель КИМЗ отметил, что предприятие ведет работу по увеличению рынков сбыта за счет выхода на цементные заводы в Узбекистане, Таджикистане, Туркмении.

По его словам, предприятие изготавливает комплектующие для трамваев УКВЗ, заключило договор с Павловским автозаводом на поставку продукции ежемесячно на сумму 1,2-2 млн рублей, осваивает выпуск продукции для РЖД, в декабре планирует освоить выпуск нового вида продукции - высокоглиноземистого цемента.

Как сообщалось, на ООО "Катав-Ивановский механический завод" в сентябре этого года введено временное наблюдение сроком на 1,5 года по иску ФНС России N7 по Челябинской области.

Катав-Ивановский механический завод, старейшее предприятие региона, выпускает запчасти для цементной промышленности, горно-дробильного оборудования, насосы для нефтяной промышленности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще