Новости 19 сентября 2016 г. 15:57

Челябинская область намерена организовать прямые поставки зернобобовых в Китай

Челябинск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области намерены организовать прямые поставки выращенных в регионе зернобобовых переработчикам из Китая, сообщает пресс-служба главы региона.

"В Челябинской области сельское хозяйство развивается ударными темпами, прирастает по 5-10% в год. По отдельным видам продукции мы давно уже преодолели планку самообеспеченности, поэтому задача расширения рынков сбыта, в том числе за счет экспорта, остается приоритетной", - считает губернатор области Борис Дубровский, слова которого приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, в область приедет группа экспертов в сельскохозяйственной отрасли из Китая, которая проведет фитосанитарный контроль и сертификацию выращенных в регионе зернобобовых культур. Эксперты будут работать непосредственно с производителями зерна и элеваторами.

"Для экспорта сельхозпродукции на китайский рынок необходимо дополнительное обследование сырья на соответствие нормативам", - говорится в сообщении.

К настоящему моменту Челябинская область наладила железнодорожное сообщение с Китаем, товарные составы регулярно прибывают в торгово-логистический комплекс "Южноуральский".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще