Новости 3 марта 2011 г. 16:07

Челябинская область намерена при помощи госсубсидий застраховать не менее 20% посевной площади

Челябинск. 3 марта. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область ставит задачу застраховать не менее 20% посевной площади благодаря увеличению размера компенсаций на затраты по страхованию, сообщает пресс-служба областного Минсельхоза.

На выплату субсидий для возмещения затрат сельхозпроизводителей на страхование в бюджете региона предусмотрено 50 млн рублей.

"С учетом софинансирования из федерального бюджета это позволит увеличить размер субсидий на покрытие затрат на выплату страховых премий до 90%. В первую очередь, это будет касаться страхования урожая зерновых озимых и яровых культур", - отмечается в сообщении.

Минсельхоз области разработал проект единого договора на страхование урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой, на данный момент готовит порядок выплаты субсидий, который в марте планируется принять на заседании правительства области.

Аграрии Челябинской области на протяжении трех последних лет не заключали договоров на страхование урожая из-за нехватки оборотных средств, вызванной повторяющимися засухами, отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще