Новости 19 ноября 2015 г. 14:49

Челябинская область намерена создать "кибер-дружины" для борьбы с экстремизмом среди молодежи

Челябинск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Власти Челябинской области на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе заявили об усилении борьбы с экстремизмом в молодежной среде, сообщает пресс-служба облправительства в четверг.

"В современных политических реалиях, когда Россия ведет активную борьбу с террористами в Сирии, сторонники радикальных организаций все чаще используют сеть Интернет, деструктивно воздействуя на правосознание граждан и, прежде всего, на молодежь как наиболее подверженную влиянию", - говорится в сообщении.

Правоохранители в Челябинской области проводят мониторинг СМИ, сайтов, социальных сетей для того, чтобы своевременно выявить и предотвратить распространение экстремистской идеологии, сказано в пресс-релизе.

В 2015 году в Челябинской области было возбуждено 15 уголовных дел по фактам распространения экстремистского контента в сети Интернет. Кроме того, было предотвращено 12 публичных акций, несогласованных с органами местного самоуправления.

"Нужно внимательно изучить опыт по созданию кибер-дружин и применить его в Челябинской области. В своей части мы работу делаем. Но вместе с тем борьба с экстремизмом должна вестись и в сфере образования, культуры, спорта - вот что поможет нам в информационном противостоянии экстремизму", - приводит пресс-служба слова губернатора Б.Дубровского.

По данным облправительства, в регионах РФ активно используется практика "кибер-дружин". Речь идет о добровольцах, мониторящих интернет-пространство с целью выявления точек социальной напряженности, после чего вся информация передается в правоохранительные органы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще