Новости
25 июня 2020 г. 14:30

Челябинская область направит более 4 млрд рублей на строительство свыше 100 новых спортобъектов

Челябинск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область в 2020-21 годах направит на строительство физкультурных объектов более 4 млрд рублей из средств федерального и областного бюджетов, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе регионального Минспорта в четверг.

"Если в 2019 году на возведение спортивной инфраструктуры регион потратил около 1 млрд рублей, то в текущем году финансирование на эти цели увеличено почти вдвое (на 90%), до 1,9 млрд рублей, а в будущем году финансирование увеличится еще на 15% - до 2,2 млрд рублей", - отметили в пресс-службе.

На эти средства за два года в муниципалитетах области введут в эксплуатацию 60 спортсооружений, еще 56 объектов начнут строить.

В результате к 2022 году в городах и районных центрах появится 14 новых физкультурно-оздоровительных комплексов с универсальным залом и пять - с крытым катком, 17 новых стадионов и два бассейна, а также лыжероллерные трассы, тропы здоровья, велотрассы, спортплощадки и площадки ГТО.

Также до конца текущего года будет введен в действие Региональный центр по шорт-треку на базе Ледового дворца "Уральская молния", и уже в 2020 году начнут возведение Регионального центра по хоккею.

Кроме того, по поручению губернатора региональный Минспорта разработал программу "Земский тренер" для привлечения квалифицированных кадров в открывающиеся спортивные сооружения.

Как пояснил агентству замминистра спорта Виталий Якушев, программа находится на стадии утверждения.

"Планируется, что программа "Земский тренер" начнет функционировать в Челябинской области с начала следующего года. Это позволит значительно активизировать спортивную работу в муниципальных образованиях, где сегодня не хватает квалифицированных тренеров для детей и взрослых", - сказал Якушев.

"Также будет повышаться подготовка спортивного резерва для сборных команд региона", - добавил он.

Так, планируется 22 будущих тренеров обучить по целевому набору в Уральском госуниверситете физкультуры и спорта.

Кроме того, для привлечения в отрасль кадров, в том чисел из других регионов, заработную плату тренеров предлагается повысить до 33,5 тыс. рублей, а спортивных инструкторов - до 26,8 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще