Новости 2 ноября 2010 г. 15:39

Челябинская область ожидает из федерального бюджета дополнительно 204 млн руб на компенсацию потерь от гибели урожая

Челябинск. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область рассчитывает получить из федерального бюджета на компенсацию потерь сельхозпредприятий от гибели посевов еще 204 млн рублей, сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

Как поясняется в сообщении, на выплату субсидий пострадавшим от засухи аграриям регион уже привлек из федерального бюджета 770 млн рублей. Эти деньги распределяются среди 495 сельхозтоваропроизводителей из 20 сельских территорий и двух городских округов, включенных в реестр получателей субсидий.

По оценкам областного Минсельхоза, дополнительное финансирование из федерального бюджета позволит увеличить восполнение прямых потерь аграриев (затраты хозяйств на посевную кампанию на списанной площади - ИФ) с 50% до 60%. Общий размер невозмещённых затрат аграриев на погибших посевах в соответствие с экспертизой Минсельхоза РФ оценен в 1,6 млрд рублей.

Кроме того пресс-служба сообщает, что в регионе продолжается выплата компенсаций пострадавшим от засухи сельхозпредприятиям за счет средств областного бюджета, выделившего на эти цели 300 млн рублей.

В частности, последний транш на сумму 68 млн рублей выделен для сельхозтоваропроизводителей из 15 муниципалитетов, объявивших режим чрезвычайной ситуации после 1 июля 2010 года. Ранее субсидии облбюджета получили аграрии девяти районов на юге области, где засуха была наиболее длительной и привела к гибели 646 тыс. га посевов.

Как сообщалось, в целом по Челябинской области в результате засухи было списано 836 тыс. гектаров посевов зерновых, кормовых культур и картофеля. Выплата субсидий пострадавшим от засухи селянам в регионе ведется с конца августа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще