Новости 8 апреля 2016 г. 14:05

Челябинская область перенесла торги по продаже акций Копейской фармфабрики на 27 апреля

Челябинск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинский областной фонд имущества перенес на 27 апреля дату проведения аукциона по продаже 100% акций ОАО "Фармацевтическая фабрика" (Копейск), следует из материалов фонда.

Срок приема заявок от потенциальных участников продлен до 22 апреля, остальные условия аукциона остались прежними.

Ранее сообщалось, что Челябинский областной фонд имущества выставил на открытый аукцион, первоначально назначенный на 6 апреля этого года, 29 тыс. 479 обыкновенных акций номиналом 1 тыс. рублей каждая по начальной цене 21,997 млн рублей. Шаг аукциона составляет 5%, сумма задатка - 4 млн 399,4 тыс. рублей.

В последний раз Минимущества Челябинской области - единственный владелец фармфабрики - выставляло акции предприятия на продажу в конце 2014 года по начальной цене 45,954 млн рублей. Этот аукцион был третьей попыткой ведомства продать акции, включенные в план приватизации областного имущества. Он не состоялся из-за отсутствия заявок.

Ранее сообщалось, что в 2011 году 100%-ный пакет акций "Фармацевтической фабрики" был включен в программу приватизации. Планировалось, что госимущество будет внесено в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Агентство регионального развития". В том же году рассматривалась возможность размещения Уральским фармацевтическим кластером лаборатории на базе ГУП "Копейская фармацевтическая фабрика", позднее преобразованного в АО.

В собственность фабрики входят земельный участок площадью 5,5 тыс. кв. метров кадастровой стоимостью 22 млн рублей и несколько нежилых помещений с гаражом, складскими помещениями, в том числе помещение в аптеке, общей площадью более 3 тыс. кв. метров.

В материалах фонда также отмечается, что с апреля 2015 года фармфабрика прекратила выпуск лекарственных препаратов и сосредоточилась на сдаче помещений в аренду.

Фабрика выпускала настойки лекарственных растений, а также муравьиный и этиловый спирт, борную кислоту.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще