Новости 18 февраля 2019 г. 12:33

Челябинская область перешла на новую систему обращения с ТКО безболезненно - губернатор

Челябинск. 18 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Переход на новую систему обращения с ТКО в Челябинской области с 1 января 2019 года прошел безболезненно, сообщил губернатор области Борис Дубровский в интервью агентству "Интерфакс-Урал".

Он также отметил, что при этом был учтен опыт выхода из осеннего мусорного коллапса в Челябинске.

"Мы все помним осеннюю проблему в Челябинске (с вывозом мусора - ИФ), она была сложная. (...) Та ситуация дала нам возможность хорошо подготовиться к переходу на новую систему. Мы четко понимали риски, с которыми можем столкнуться, и переход прошел безболезненно", - заявил губернатор.

По данным главы региона, к 1 января регоператоры по обращению с ТКО начали работать во всех пяти кластерах, на которые поделен регион.

"Первый месяц мы работаем в новом режиме, есть понимание, что пошагово нужно сделать и в каком периоде. Но тут есть особые тонкие настройки, с которыми сталкиваемся не только мы, но и вся страна. В частности пока не хватает полной системы объектов для накопления отходов, то есть современных полигонов", - отметил Б.Дубровский.

Согласно задачам нацпроекта "Экология", к 2024 году регион должен на захоронение отправлять менее 40% отходов, а остальные 60% отсортировывать для вторичной переработки.

Полный текст интервью с А.Кудрявцевым доступен на сайте информационного агентства "Интерфакс-Урал" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/ural/exclusives/gubernator-chelyabinskoy-oblasti-b-b-dubrovskiy-b-segodnya-razvitie-territorii-gde-zhivut-semi-tvoih-rabotnikov-nevozmozhno-bez-dialoga-s-grazhdanskim-obshchestvom

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще