Новости 17 февраля 2010 г. 15:42

Челябинская область предлагает вернуть прежний механизм расчета федеральных субсидий селянам на оплату расходов на ГСМ

Челябинск. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область предлагает восстановить прежний механизм расчета субсидий из федерального бюджета на оплату расходов на ГСМ для селян, исходя из объема обрабатываемых земель.

Как сообщает пресс-служба главы региона, эта тема обсуждалась в среду на встрече главы региона Петра Сумина с министром сельского хозяйства области Иваном Феклиным.

"Механизм предоставления 10%-ой скидки на ГСМ, введенный министерством сельского хозяйства РФ в прошлом году, в рыночных условиях не оправдал реальных затрат крестьян на обработку земли", - приводятся в сообщении слова М.Феклина.

Власти региона, уточняет пресс-служба, готовят обращение на имя полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Винниченко с просьбой вернуть прежний механизма расчета субсидий на ГСМ.

Кроме того пресс-служба сообщает, что в текущем году Челябинская область планирует увеличить площадь обрабатываемых сельскохозяйственных земель на 60 тыс. гектаров, продолжить курс на повышение урожайности за счет внедрения новых технологий, поддержать животноводческую отрасль, сохранив субсидирование производства молока и кормов.

"Производство молока и мяса по-прежнему остается нерентабельным для многих хозяйств. Закупочная цена килограмма мяса в живом весе составляет 60 рублей при себестоимости 76 рублей. Закупочная цена в убойном весе составляет уже 120 рублей за килограмм. Но для того, чтобы хозяйства получили прибыль, им необходимо кооперироваться между собой, строить небольшие бойни, отвечающие современным рыночным требованиям, развивать первичную переработку мяса", - приводятся в сообщении слова министра.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще