Новости
27 сентября 2018 г. 12:01

Челябинская область сохранит традиционные "пенсионные" льготы независимо от возраста фактического выхода на пенсию

Челябинск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Льготы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет в Челябинской области в 2019 году сохранятся и не будут зависеть от фактического возраста выхода на пенсию, сообщает пресс-служба главы региона во вторник.

Соответствующий законопроект, внесенный в областное законодательное собрание губернатором Борисом Дубровским, депутаты приняли в трех чтениях на заседании в четверг.

"Поправки необходимы, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности", - цитирует пресс-служба слова Б.Дубровского.

В частности, речь идет о том, чтобы региональные льготы предоставлялись, как и прежде, с 60 лет для мужчин и с 55 лет для женщин в том случае, если пенсионный возраст будет изменен, и люди в будущем году не получат статус пенсионеров.

Всего на соцподдержку южноуральцев старшего поколения в бюджете будущего года предусмотрено свыше 5 млрд рублей.

Будут сохранены ежемесячные денежные выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, 70-процентная скидка на проезд в электричках, 50-процентная скидка в автобусах для садоводов и другие льготы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще