Новости 26 января 2011 г. 13:10

Челябинская область сократила тарифы ЖКУ в территориях, где их рост превысил 15%

Челябинск. 26 января. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Во всех муниципалитетах Челябинской области установлены тарифы на коммунальные услуги для населения не выше 15%, заявил первый заместитель губернатора региона Сергей Комяков на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Урал" с заседания.

"Неделю назад глава региона Михаил Юревич дал поручение провести ревизию тарифов на коммунальные услуги для населения в муниципалитетах, где их рост превысил 15%, и привести их в соответствие с установленным Федерацией уровнем. Вчера (25 января - ИФ) Единый тарифный орган внес соответствующие коррективы", - сказал С.Комяков.

"Их очень много - поставщиков коммунальных ресурсов, пересчитали абсолютно по всем. Примерно 10-15-ти поставщикам установлен тариф по предельной "планке" 15%, всем остальным - ниже", - добавил он.

По словам первого замгубернатора, суммы выпадающих доходов для коммунальных организаций в связи с пересмотром тарифов составили около 56 млн рублей. Областные власти рассмотрят возможность возмещения этой суммы коммунальным организациям в течение года по мере появления дополнительных доходов бюджета.

С.Комяков также отметил, что возможность обеспечить рост тарифов не выше установленного Федерацией уровня в 15% появилась у региональных властей благодаря отмене нормы о сокращении перекрестного субсидирования как условия получения средств из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на капитальные ремонты жилфонда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще