Новости
7 апреля 2020 г. 16:59

Челябинская область утвердила единые правила размещения нестационарных торговых объектов

Челябинск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Парламент Челябинской области утвердил единые правила размещения нестационарных торговых объектов (НТО), сообщает пресс-служба регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей.

В частности, закон предусматривает заключение договоров о размещении НТО на торгах и без их проведения, основания для отказа в размещении НТО, возврата заявления на размещение объекта, размер ежемесячной платы, порядок организации и проведения аукционов, порядок заключения договора без проведения торгов.

Действие закона не распространяется на размещение НТО в пределах розничных рынков, при проведении ярмарок, выставок, культурно-массовых мероприятий, в зданиях и сооружениях, а также при осуществлении развозной или разносной торговли.

"Документ устанавливает единые правила размещения НТО для всего Южного Урала и исключит произвол чиновников на местах. Далее будем изучать правоприменительную практику и в случае каких-то сбоев будем корректировать закон", - приводятся в сообщении слова уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова.

Как сообщает пресс-служба челябинского бизнес-омбудсмена со ссылкой на Ассоциацию малоформатной торговли, на территории Челябинской области в торговле через ларьки, киоски и павильоны, а также в их обслуживании занято около 20 тыс. человек. В Челябинске на данный момент официально действует порядка 2,5 тыс. НТО. По мнению экспертов, их общее количество вместе с нелегальными павильонами составляет около 6 тыс.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще