Новости 21 августа 2015 г. 10:42

Челябинская область в 2015г увеличила затраты на газификацию на 15,5%

Челябинск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Затраты на газификацию населенных пунктов в Челябинской области в 2015 году за счет средств областного и федерального бюджетов составят 855 млн рублей против 740 млн рублей в прошлом году, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" в пресс-службе областного Минстроя.

Таким образом, расходы на газификацию в этом году увеличились в сравнении с 2014 годом на 15,5%.

"В этом году по инициативе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на обеспечение жителей "голубым топливом" дополнительно к первоначально запланированным объемам было направлено 600 млн рублей. Муниципалитеты уже получили все средства, строительно-монтажные работы по газификации идут полным ходом", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, освоение этих средств позволит построить более 330 километров газопроводов и газовых сетей, к которым подключиться около 12 тыс. домовладельцев.

"Если сравнивать Челябинскую область с другими субъектами Российской Федерации, у нас - самый высокий уровень газификации по Уральскому федеральному округу, который составляет более 70%. Несмотря на это, в министерство обращаются граждане с просьбами о газификации их населенных пунктов. На данный момент по области разработано проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу, на сумму порядка 4 млрд (рублей - ИФ). Из них 1,5 миллиарда рублей - средства граждан", - процитировал слова замминистра строительства региона Ивана Белавкина представитель пресс-службы ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще