Новости
19 июня 2017 г. 16:54

Челябинская область в 2017г дополнительно направит на дороги, газификацию и коммунальную инфраструктуру 2,9 млрд руб

Челябинск. 19 июня. ИНТЕРФАКС-УРАЛ - Челябинская область в 2017 году дополнительно направит на финансирование программ по газификации населенных пунктов, модернизации ЖКХ, строительство и ремонт дорог 2,9 млрд рублей, сообщила пресс-служба губернатора.

"Губернатор Борис Дубровский принял решение о выделении дополнительных средств в размере 2,9 млрд рублей на дороги, газификацию и модернизацию коммунальной сферы. Из них на дороги будет направлен 2,1 млрд рублей", - сообщил журналистам замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль.

При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учетом принятых решений составит более 12,5 млрд рублей, из них 8 млрд рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства - на дороги муниципалитетов.

Также часть средств будет дополнительно направлена по программе газификации населенных пунктов Челябинской области. "Из 618 млн рублей на газификацию поддержку получат 34 муниципальных образования - всего 53 проекта будет реализовано", - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в целом на газификацию Челябинской области с учетом программы устойчивого развития сельских территорий в этом году будет направлено 1,37 млрд рублей. Это позволит газифицировать всего более 7 тыс. домов и квартир, построить более 300 км газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения.

Помимо этого 200 млн рублей дополнительно будут направлены на развитие инженерной инфраструктуры муниципальных образований. Средства пойдут на водоснабжение поселка Локомотивный, сел Варламово и Медведево Чебаркульского района. Будут достроены и введены в эксплуатацию очистные сооружения в Верхнеуральске и в селе Фершампенуаз, будет продолжено строительство очистных сооружений в Аше.

Кроме этого будут капитально отремонтированы за счет областных средств еще более 15 км трубопроводов различного назначения - теплосети, водоводы, канализации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще